HPごあいさつ.png
HP 井沢.png
明るく元気に、輝く未来へ。
東陵高等学校は、「明るく 元気に 誠実に」の校訓のもと「文武一流」を目指しています。
勉学も部活動も学校行事もそれぞれに単に両立させるだけはなく、いかなる困難にも打ち克ち、更にレベルの高い「一流」を目指すものです。もちろんそれは明るい笑顔にあふれ、元気よくさわやかな挨拶ができ、周りの人を思いやり、感謝の気持ちを忘れないなどの豊かな人間性を培うことを基本としています。
一人ひとりが明るく元気に、輝く未来に向かっていく、そのような学び舎であり続けたいと思っています。

HP 校長.png
HP建学の精神.png
HP 校訓校章.png
建学の精神と目的
校章・校歌
沿 革
本校建学の精神のもと、昭和58年2月、設立認可、同年3月、校舎・体育館が竣工し、同年4月、第1回入学式が挙行された。以来37年、この間、野球部の夏と春の2回の甲子園大会出場、テニス部の17年連続全国大会出場、アーチェリー部20年連続全国大会出場など、数々の栄光を積み重ねている。
沿革.jpg