東陵高等学校 通信制課程が始まります!
​令和6年4月開校予定(設置認可申請中)

東陵高等学校に通信制課程が新たに始まります!

​東陵高等学校で新しい形の教育を受けましょう!

通信制過程

​オンライン授業によって自分のペースで勉強できる!

通信制課程では基本的にご自宅でオンラインでの授業を受けていただくので,自分のペースで勉強ができます。授業についてこれるか不安な方も安心できます。また,年間7回程度の通学(スクーリング)を夏季・冬季に集中的に実施することによって,通学の負担を軽くしているので,立てやすいスケジュールで勉強することができます。さらに,関東圏にお住まいの方は協力校である翔凜中学・高等学校(千葉)に通学しても大丈夫です。東陵高等学校だからこそできる通信制課程で,自分の夢を叶えてみませんか。

通信制 チラシ2.png
通信制 チラシ1.png

個別説明会随時実施!

通信制課程といってもわからないことや不安なことがあると思います。皆様の様々な声をお聞かせください。東陵高等学校は「面倒見の良い高等学校」として皆様に寄り添いながら共に歩んでいきます。いつでもご連絡ください。お待ちしております。

​※ 学校行事や休校等で連絡がつながりにくい場合があります。予めご了承ください。